新东方网>学前>幼升小>升小动态>幼升小资讯>正文

2017年北京幼升小:各区入学安排汇总

2016-11-23 10:50

来源:新东方网整理

作者:

  11月已经过去一半了,参加2017幼升小的家长也在紧张的准备着宝宝明年幼升小的证件,那么,东城、西城、海淀等北京市11个区2017年“幼升小”入学政策是什么呢?我们先来参考一下2016年的政策,其中,海淀、丰台、石景山等区将实行“六年一学位”政策,家长们可以参考哦!2017年幼升小的家长快快看过来!

  籍贯:京籍

  东城区

  入学政策:凡年满6周岁(2010年8月31日以前出生)的具有东城区正式常住户口及东城区房屋产权证(监护人持有)的适龄儿童。

  入学方式:免试就近登记。

  朝阳区

  入学政策:凡年满6周岁(2010年8月31日以前出生)的具有朝阳区户籍或具有本市户籍且家庭居住地在朝阳的适龄儿童。

  入学方式:免试就近登记

  特殊要求:

  1、房户合一且房产所在住宅小区有配套学校的,家长可带孩子到配套学校办理登记手续;无配套学校的,父母应按规定的时间到街区服务片指定地点办理登录手续。

  2、租住房屋的京籍学生由学区服务片,按所属学校学位情况,以随机派位等方式统筹安排入学。

  丰台区

  入学政策:凡年满6周岁(2010年8月31日以前出生)的丰台区户籍或随父母(或其他法定监护人)长期居住在丰台区(以房屋产权证明为准)具有本市其他区户籍的适龄儿童。

  入学方式:免试就近登记。

  西城区

  入学政策:年满六周岁的适龄儿童(2010年8月31日以前出生)实际住所地在西城(法定监护人具有产权房或者租住公房);实际居住在西城区的西城区居民户籍的适龄儿童。

  特殊要求:一住房“六年一学位”。

  海淀区

  入学政策:凡年满6周岁(2010年8月31日以前出生)的适龄儿童;具有海淀区户籍;具有本市其他区县户籍,实际居住地在海淀区(需提供适龄儿童法定监护人的合法房产证明)。

  入学方式:免试就近入学。

  特殊要求:一住房“六年一学位”。

  石景山区

  入学政策:凡年满6周岁(2010年8月31日前出生)具有石景山区正式常住户口的适龄儿童。

  入学方式:按照学校划片或在学区范围内计算机派位(登记)入学。

  特殊要求:幼升小学位不足时,6年只解决一户入学申请。

  通州区

  入学政策:凡年满6周岁(2010年8月31日及以前出生)的本市户籍适龄儿童。

  特殊要求:

  1、学位不足时按落户年限入学。

  2、“以住房为主,兼顾户口”。对在学校招生范围内户口与住房地址一致的新生,优先保证其在相应的学校就读;在学校招生范围内户口与住房地址不一致的新生,以住房地址为主入学,学位不足时,按法定监护人获得房屋所有权证时间先后,顺序接收入学;在学校招生范围内只有户口无住房的新生,在学校未完成招生计划的情况下,接收其入学。

  门头沟区

  入学政策:凡年满6周岁(2010年8月31日以前出生)的本市户籍适龄儿童均须按区教委划定的学校服务片区参加学龄人口信息采集。

  入学方式:免试就近入学。

  延庆区

  入学政策:凡年满6周岁(2010年8月31日以前出生)的本市户籍适龄儿童。

  入学方式:免试就近入学。

  密云区

  入学政策:凡年满6周岁(2010年8月31日以前出生)的本市户籍适龄儿童。

  入学方式:免试就近入学。

  顺义区

  入学政策:凡年满6周岁(2010年8月31日以前出生)的本市户籍适龄儿童。

  特殊要求:顺义城区各学校将优先接收房屋产权为父母的学生,在条件允许的情况下,再接收房屋产权为祖父母(外祖父母)的学生。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。