新东方网>学前>幼升小>升小动态>幼升小资讯>正文

昆明小学校公布今年招生计划 择校生比例很小

2014-08-06 11:09

来源:春城晚报

作者:

  8月1日起,昆明小学新生将开始入学报名。哪些学校质量最好?这是最近家长热议的话题。昆明各公办小学的入学原则是“免试、免费、就近或相对就近入学”,不过仍有部分家长舍近求远,希望能让孩子进一所“好学校”。以此看来,“幼升小”择校形势依然很严峻。记者特别采访昆明多所热点小学,以五华区属小学居多,独家揭秘各校今年招生计划以及办学亮点。这些名校大多接受划片生,择校生比例很小。相关老师提醒,家长最好别盲目追求热点学校,最好按照划片就近入学,适合自己的才是最好的。

  云师大附小

  地址:校本部在文林街,此外还有金牛、金安、樱花语3个校区

  难进指数:★★★★★

  招生计划:今年4个校区一共计划招收26个班,其中文林校区10个班、金牛校区4个班、金安校区6个班、樱花语校区6个班。其中,樱花语校区属于民办性质。

  点评:该校属于昆明市仅有的省属小学,隶属于云南师范大学。由于名师荟萃,教学质量高,考试成绩好,毕业生考进名校的比例高,该校已是昆明最难进的一所小学,可谓是“一位难求”。“质量第一”是该校坚守的信念,注重整合课程资源、改革考试制度。

  春城小学

  地址:大观路

  难进指数:★★★★

  招生计划:今年计划招收6个班。

  点评:春城小学是目前昆明市最热点的小学之一,地处市中心。周边房价以及房租也因为这所学校一路飙涨。此外,该校对口的公办初中也很不错。该校创建于1961年,是一所老牌名校。其中,素质教育是该校最大的亮点。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。