新东方网>学前>幼升小>升小动态>正文

幼儿园毕业照底片40元一张太贵

2014-07-01 11:42

来源:广州日报

作者:

  临近毕业季,不少儿童摄影机构将市场锁定在幼儿园。市民王女士反映,中山石岐某儿童摄影机构联系幼儿园给小朋友拍照,家长如果需要拿回小朋友的数码底片则每张需要支付40元。王女士质疑,摄影机构没有直接与家长联系拍照事宜,而是与学校合作的一项活动,小朋友的数码底片的使用权和所有权怎么会归属儿童摄影机构了呢?摄影机构表示,家长不购买的照片会由他们删除,但是谁来监管,如果用做其他商业活动,家长又应该向谁追责?

  家长:幼儿园通知拍照 每张底片40元

  “在拍照之前,幼儿园通过电子邮件给每位家长发了一个通知,告诉家长有儿童摄影机构给小朋友拍照,如果家长不同意给小朋友拍照,请回复学校。”家长王女士称,照片拍完之后,幼儿园通知家长可到幼儿园给小朋友挑选照片。

  上周五临近接送小朋友放学的时间,记者在幼儿园教学楼的出口处看到,儿童摄影机构在教学楼两边各准备了2台电脑供家长挑选照片,不少家长在排队等候选取照片。

  家长挑选照片时,儿童摄影机构的工作人员,会根据小朋友的每一个表情,给出或呆或萌或甜或真的称赞。“怎么这么多照片啊,我都把拍得不好的照片清理一次了,怎么还有50多张?”某家长在现场感叹,而儿童摄影机构的工作人员则表示,家长可以免费挑选出一张照片,摄影机构会用水晶相框包装赠送给小朋友,如果家长觉得其他照片也不错,则需要向儿童摄影机构购买,其底片价格为每张40元,如果要把底片洗出照片制定成相册,则有800元至4000多元不等的套餐,供家长选择。

  记者询问儿童摄影机构的工作人员,照片的底片价格是如何制定的?是否有明码标价?儿童摄影机构工作人员表示,套餐有价格,底片的价格由公司自己决定。并且表示,家长不要的底片,他们会统一删除。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。