新东方网>学前>幼升小>升小动态>入学政策>正文

北京幼升小:各区县非京籍五证审核要求

2014-06-30 11:15

来源:人民日报

作者:

  再过三天,北京市小学入学信息采集工作即将结束。据记者了解,北京市户籍适龄儿童今年将根据划片实现就近入学,而非京籍家长[微博]虽按要求“五证”俱全,但要顺利为孩子取得学籍却并非易事。

  去年,教育部要求给全国2亿中小学生设定唯一的学籍号,学籍号将影响一系列的升学考试。今年,北京符合幼升小条件的适龄儿童都要参加入学信息采集获得学籍号。5月31日采集截止,不参加学龄人口信息采集原则上无法入学,也无法获得学籍。

  非京籍家长面临“三难”

  根据北京2014年义务教育阶段入学政策,非京籍适龄儿童要在本市上学,父母需提供“五证”,即在京务工就业证明、在京实际住所居住证明、全家户口簿、在京暂住证、户籍所在地无监护条件证明。为此,各区县4月发布“五证”审核细则。记者通过多种途径搜集整理信息发现,今年各区县在细则上“尺度”有松有紧,归纳起来非京籍孩子入学主要面临“三难”。

  一是部分区县明确要求父母双方都要在本区县就业,也有的区县虽然没有明确要求,但却存在这种倾向。记者以家长身份咨询了石景山、丰台入学政策,据了解,各街道办事处将根据片区学位紧张程度,确定是否需要父母双方同时在京或在本区县就业。

新东方网小学官方微信:新东方小学 (微信号:xdf_xx

最新小学热点资讯、小升初资讯、各年级学习辅导、家长知识堂,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

学前资讯

  • 焦点新闻
  • 热点专题
  • 学前动态
  • 成长发育

          新东方学前辅导专区

          班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

          焦点推荐

          版权及免责声明

          凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

          本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

          如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。